BLT Dana Desa bulan keempat sudah tersalurkan

Tim Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kalurahan Kabupaten Sleman selalu melaksanakan monitoring pelaksanaan penyaluran BLT Dana Desa, bulan april ini sudah memasuki penyaluran yang keempat. Pelaksanaan penyaluran dilaksanakan selama empat hari yaitu tanggal 13 sampai 16 april 2021. Dinas PMK melaksanakan monitoring guna memantau proses pelaksanaan penyaluran yaitu memastikan proses harus tetap dilaksanakan dengan protokol kesehatan, memastikan jumlah penerima setiap bulan apakah menemui kendala atau tidak, dan tentunya selalu mengingatkan akan administrasi pertanggungjawaban dari kegiatan agar segera diselesaikan supaya penyaluran bulan bulan berikutnya dapat di laksanakan tepat waktu dan tersampaikan ke masyarakat penerima dengan baik. Dari hasil pemantauan sampai bulan keempat ini, di beberapa kalurahan terjadi perubahan data penerima dengan alasan meninggal, menerima bantuan ganda, tingkat ekonomi yang sudah meningkat.

Updated: April 16, 2021 — 5:48 am