Tim Teknis Utama Siap Melaksanakan Ketugasan dalam Pilihan Lurah 2021

Bedasarkan Surat Penugasan dari Bupati Sleman Nomor 141/00501 tanggal 26 februari 2021, Tim Teknis Utama Pemilihan Lurah dengan sistem evoting tahun 2020 yang telah sukses di selenggarakan diberikan amanat untuk bertugas kembali di tahun 2021 ini. Tim Teknis Utama yang berjumlah 57 orang terdiri dari Dinas Pendidikan, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kalurahan, Dinas Komunikasi dan Informatika, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Badan Keuangan dan Aset Daerah, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Bagian Hukum Sekretariat Daerah dan Bagian Pemerintahan Sekretariat Daerah Kabupaten Sleman.

Tim Teknis Utama Pilihan Lurah secara evoting telah diundang kembali ke Dinas PMK Kabupaten Sleman pada hari Kamis 4 Maret 2021 untuk diberikan surat perintah tugas dan arahan mengenai pelaksanaan pilihan lurah di tahun 2021 ini. Pilihan lurah di Tahun 2021 ini akan dilaksanakan di 35 Kalurahan, rangkaian kegiatan pilihan lurah akan dimulai pada pertengahan bulan maret ini dengan diadakannya sosialisasi tahap 1 kepada warga masyarakat di 19 Kalurahan tetang sistem pilihan lurah baru yang menggunakan elektronik voting (e-voting), untuk 16 Kalurahan berikutnya akan dilaksanakan pada tahap 2 yaitu setelah Hari Raya Idul Fitri.

Updated: March 5, 2021 — 7:20 am