SOSIALISASI PEMILIHAN LURAH SECARA ELEKTRONIK VOTING (E-VOTING) 2021

Dinas Pemberdayaan Masyarkat dan Kalurahan Kabupaten Sleman telah melaksanaan sosialisasi pemilihan lurah secara evoting di 35 Kalurahan yang akan melaksanakan pemilihan serentak pada Hari Minggu, 22 Agustus 2021 telah ditetapkan dengan Keputusan Bupati Sleman Nomor 13.1/Kep.KDH/A/2021 tentang Penetapan Hari dan Tanggal Pemungutan Suara Pemilihan Lurah Serentak Tahun 2021.

Sosialisasi dilaksanakan mulai 15 Maret – 9 April 2021, dibagi menjadi dua tahap. Saat ini sudah berjalan untuk tahap 1 dilaksana di 19 Kalurahan antara lain Ambarketawang, Nogotirto, Trihanggo, Sidoarum, Sumbersari, Sumberarum,  Sendangagung, Margodadi, Margokaton, Margomulyo, Sendangadi, Tlogoadi, Tirtoadi, Maguwoharjo, Condongcatur, Bimomartani, Sendangtirto, Jogotirto, dan Selomartani. Untuk peserta sosialisasi yaitu Perangkat Kalurahan, Tokoh Masyarakat, serta warga Padukuhan. Dengan dilaksanakan sosialisasi diharapkan para peserta bisa menyebar luaskan tata cara memilih menggunakan sistem E-voting. Untuk tahun 2021 Pemilihan Lurah serentak secara E-Voting dilaksanakan di 17 Kapanewon, 35 Kalurahan, 470 Padukuhan, 912 TPS, Perkiraan Pemilih 356.086, 1000 set Alat E-Voting dibantu Tim Teknis Utama 57 dan Tim Teknis Lapangan 1010.

Sosialisasi berjalan tetap memperhatikan protokol kesehatan para peserta tetap menggunakan masker dan jaga jarak serta pada saat praktek menggunakan perangkat E-Voting Peserta diberikan sarung tangan plastik. Para peserta sangat antusias dan merasa sangat mudah menggunakan alat E-Voting. Dari beberapa peserta sosialisasi ada peserta Lansia mereka juga merasa sangat mudah pada saat praktek menggunakan alat E-Voting. Untuk Sosialisasi Tahap 2 akan dilaksanakan pada bulan Mei – Juni 2021 di 16 Kalurahan.

Updated: March 23, 2021 — 3:08 pm