PENANDATANGANAN NASKAH PERJANJIAN HIBAH DAERAH (NPHD) KEGIATAN TMMD DAN KARYA BAKTI 2021 KAB. SLEMAN

• Penandatanganan NPHD akan dilaksanakan pada :

Hari kamis tanggal 18 Februari 2021

Tempat pelaksanaan di R.M Pringsewu Jl.Magelang, Sendangadi, Mlati, Sleman

• Yang diundang dalam kegiatan tersebut :
  1. Komandan Kodim Sleman
  2. Kepala BKAD Kabupaten Sleman
  3. Inspektur Inspektorat Kabupaten Sleman
  4. Kepala Dinas PMK Kabupaten Sleman
  5. 17 Panewu se-Kabupaten Sleman
  6. 17 Danramil se-Kabupaten Sleman
  7. 17 Lurah Kalurahan yang menjadi lokasi kegiatan TMMD dan Karya Bhakti tahun 2021
  8. 17 LPMK yang menerima kegiatan TMMD dan Karya Bhakti tahun 2021
  • Dasar :

Peraturan Bupati Sleman No. 29 Tahun 2020

Tentang Hibah dan Bansos

• Diharapkan :
  1. Penerima hibah sebagai obyek pemeriksaan bertanggung jawab secara formal dan material atas penggunaan hibah yang diterimanya.
  2. Penerima hibah harus menyimpan administrasi secara tertib agar tidak ada permasalahan di kemudian hari.
  3. Penerima harus menyelesaikan laporan penggunaan hibah yang mana memuat tentang transaksi uang masuk dalam rekening, pengambilan dari rekening dan penggunaan anggaran.
  4. Proses pencairan dana hibah  dilakukan setelah penandatanganan NPHD dan pakta integritas serta melengkapi persyaratan administrasi.
  5. Penerima hibah juga harus mendapatkan rekomendasi dari OPD (Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kalurahan)
  • Penanda tangan Naskah Perjanjian Kerja Sama Hibah daerah ini merupakan persyaratan baku terlebih dahulu harus dilaksanakan sebelum proses transfer dana dari APBD Kabupaten ke Rekening LPMD/LPMK masing-masing Kalurahan di 17 Kalurahan. Hibah daerah yang akan direalisasikan untuk dua jenis kegiatan yaitu:
  1. Untuk mendukung kegiatan TMMD di tiga Kalurahan  yaitu:
  2. Kegiatan TMMD di Gentan Jaban, Sinduharjo, Ngaglik.
  3. Kegiatan TMMD di Dusun Kikis, Sambirejo, Prambanan.
  4. Kegiatan TMMD di Dusun Sawahan, Margomulyo, Seyegan.
  5. Untuk mendukung kegiatan karya bakti yang berlokasi di 14 Dusun dalam

wilayah 14 Kalurahan dan dalam wilayah di 14 Kapanewon.

• Perlu untuk diketahui bahwa besaran alokasi dana yang akan di hibahkan oleh pemerintah Daerah untuk mendukung kegiatan TMMD maupun karya bakti adalah:
  1. Untuk Kegiatan TMMD dari APBD Kabupaten besaran alokasi yang akan dihibahkan pada sebesar Rp 200.000.000
  2. Untuk kegiatan karyabakti dana APBD Kabupaten Sleman besaran alokasi yang akan di hibahkan pada satu lokasi sebesar Rp 6000.000

Jadi total keseluruhan dana hibah ini berjumlah Rp 1.440.000.000 (Satu Milyar Empat Ratus Empat Puluh Juta Rupiah).

• Perlu untuk diketahui bahwa kegiatan TMMD di laksanakan menjadi 3 tahap sebagai berikut:
  1. Untuk tahap pertama di Kegiatan TMMD di Dusun Kikis, Sambirejo, Prambanan dan akan dilaksanan pada tanggal 2 Maret sampai dengan 2 April 2021.
  2. Untuk tahap kedua di Dusun Gentan Jaban, Sinduharjo, Ngaglik akan dilaksanakan sekitar bulan Juli dan Agustus.
  3. Untuk tahap ketiga akan di laksanakan di Dusun Sawahan, Margomulyo, Seyegan yang akan di laksanakan sekitar bulan September sampai dengan Oktober.

Mengenai kegiatan karya bakti di 14 Dusun dalam wilayah 14 Kalurahan di wilayah 14 Kapanewon akan di mulai setelah TMMD tahap pertama selesai atau setelah diadakan koordinasi dengan KODIM Sleman.

• Adapun garis besar yang sekiranya perlu untuk di sampaikan sebagai bahan arahan antara lain sebagai berikut:
  1. Ucapan terimakasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya baik kepada TNI, Camat, Desa dan LPMD/LPMK yang telah meluangkan waktu dan tenaga untuk untuk andil membangun Sleman melalui kegiatan TMMD maupun kegiatan karya bakti
  2. Mengenai teknis kegiatan TMMD berupa fisik dan non fisik, kami berharap bahwa masyarakat di wilayah Kalurahan (Sinduharjo, Sambirejo, Margomulyo) khusunya, maupun masyarakat yang berdampingan dengan Kalurahan (Sinduharjo, Sambirejo, Margomulyo) adalah dampak yang akan di peroleh berupaya meningkatkan kesejahteraan dan meningkatkan kerukunan hidup antar umat beragama dan bermasyarakat, serta bersih dari Narkoba dan dapat mengurangi kenakalan remaja
  3. Penerimaan hibah sebagai obyek pemeriksaan bertanggung jawab secara formal dan material atas penggunaan hibah yang diterimanya.
  4. Penerima hibah harus menyimpan administrasi secara tertib agar tidak ada permasalahan di kemudian hari.
  5. Penerima harus menyelesaikan laporan penggunaan hibah yang mana yang memuat tentang transaksi uang masuk dalam rekening, pengambilan dari rekening dan penggunaan anggaran.
  6. Rekening penerima hibah harus sesuai masih aktif, jika sudah mati mohon untuk dihidupkan kembali.

Harapan semoga kegiatan ini dapat berjalan lancar sesuai target waktu yang ditentukan dengan kualitas yang memadai.

Updated: February 19, 2021 — 2:02 pm