PEMILIHAN KEPALA DESA DENGAN SISTEM E-VOTING TAHUN 2020 KABUPATEN SLEMAN

SOSIALISASI DAN PELATIHAN PEMUTAKIRAN DATA PENDUDUK DALAM SID ” SIDESIMANIS” Kabupaten Sleman

Rabu, 19 Agustus 2020, Dinas PMD mengadakan kegiatan “Sosialisasi dan Pelatihan Pemutakiran Data Penduduk dalam Sidesimanis bagi 17 Desa”. Pelatihan yang dilaksanakan didasari rapat koordinasi tanggal 10 Agustus 2020 dengan CRI, Dinas Kominfo, Dukcapil, Kesehatan, Pendidikan, dan Sosial yang membahas data kependudukan yang telah diserahkan ke desa belum dikelola dan masih membutuhkan validasi. Pada pelatihan hari ini, disampaikan materi oleh CRI, Bappeda, Dukcapil dan diterukan pelatihan pemutakiran data kependudukan oleh Dinas Kominfo, 17 Desa menyepakati bahwa penyelesaian pemutakiran data kependudukan tanggal 31 Agustus 2020 dan hasilnya akan di eksport ke server Sidesimanis oleh Dinas Kominfo Kabupaten Sleman.

Updated: August 27, 2020 — 2:07 am