PEMILIHAN KEPALA DESA DENGAN SISTEM E-VOTING TAHUN 2020 KABUPATEN SLEMAN

Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa pada tanggal 3-4 Maret 2020 mengadakan kegiatan Sosialisasi Kader Kelompok Keswadayaan Masyarakat (Kelompok KPSPAM/PAMSIMAS/PAMDES) di 4 Desa yaitu desa Sumberarum Moyudan, Sendangrejo Minggir, Caturharjo Sleman, Margoluwih Minggir. Kegiatan ini dihadiri oleh Kecamatan, Perangkat Desa, Kepala Dukuh penerima PAMSIMAS dan anggota penerima PAMSIMAS

Agus Waseso Wibowo perwakilan dari Bidang Pemberdayaan Masyarakat memaparkan tujuan sosialisasi untuk membentuk kelompok KP-SPAM/PAMDES di tingkat desa, sehingga memudahkan koordinasi, program Kelompok Keswadayaan Masyarakat (KKM) untuk diintegrasikan /dimasukan dalam Dokumen RPJMDes, Kegiatan KKM dimasukan dalam daftar usulan RKPDes dan APBDes.

Sigit Praptono dari Tenaga Ahli Kabupaten mengutarakan kewenangan desa dalam pemenuhan kebutuhan dasar bidang air minum, kesehatan dan sanitasi. Diharapkan setelah sosialisasi dari pihak desa dapat membentuk kelompok KPSAM/PAMSIMAS di tingkat padukuhan agar terorganisasi dengan baik selain itu dapat memberikan pendanaan program air minum, kesehatan, dan sanitasi.

Updated: March 9, 2020 — 3:09 am