Evaluasi Kinerja Penyelenggaraan Pemerintahan Desa Tahun 2019

Dalam rangka pembinaan dan pengawasan serta peningkatan kinerja penyelenggaraan pemerintahan desa, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa melaksanakan kegiatan evaluasi kinerja penyelenggaraan pemerintahan desa. Kegiatan yang sudah berlangsung sejak tanggal 23 Oktober 2019 dan akan berakhir pada tanggal 6 November 2019 melibatkan 17 Desa se-Kabupaten Sleman. Desa yang sudah mendapatkan penilaian dalam evaluasi kinerja penyelenggaraan pemerintahan desa antara lain Desa Ambarketawang, Gamping; Desa Margoagung, Seyegan; Desa Sumbersari, Moyudan; Desa Sumberrejo, Tempel; Desa Sendangagung, Minggir; Desa Pandowoharjo, Sleman; Desa Sendangadi, Mlati; Desa Girikerto, Turi; dan Desa Pakembinangun, Pakem. Hari ini tim evaluasi kinerja penyelenggaraan pemerintahan desa yang terdiri dari beberapa OPD terkait melaksanakan penilaian di Desa Kepuharjo, Cangkringan dan Condongcatur, Depok. Hari berikutnya sampai hari terakhir pelaksanaaan penilaian dilanjutkan Desa Purwomartani, Kalasan; Desa Sendangtirto, Berbah; Desa Sardonoharjo, Ngaglik; Desa Sidokarto, Godean; dan hari terakhir Desa Bokoharjo, Prambanan serta Desa Bimomartani, Ngemplak. 5 Nominator terbaik nantinya akan diikutkan lagi dalam penilaian evaluasi perkembangan desa dan kelurahan tahun 2020.

Updated: November 1, 2019 — 6:40 am