BIMTEK PENYUSUNAN SPJ KEUANGAN DESA

Dinas PMD Kabupaten Sleman, Bidang Administrasi Keuangan dan Aset Desa melaksanakan Bimbingan Teknis Keuangan Desa Penyusunan Surat Pertanggungjawaban. Bimtek dilaksanakan selama 2 (dua) hari tanggal 2 dan 3 Oktober 2019 di Moral Integrity Room Rumah Makan Pringsewu, sebagai peserta yaitu Kepala Urusan Keuangan Desa se Kabupaten Sleman dan Kepala Seksi Pemerintahan Kecamatan se Kabupaten Sleman.

Sebagai narasumber dalam Bimtek tersebut yaitu Alhalik, S.Sos, MT Kepala Bidang Administrasi Keuangan dan Aset Desa Dinas PMD. Materi Bimtek adalah Tata cara pembuatan SPJ Keuangan desa antara lain Pengadaan Barang dan Jasa yang sesuai dengan Perbup Sleman No 8 Tahun 2015 , lampiran format-format Perdes Perkades BKU Keuangan SPP sesuai Perbup Sleman nomor 31 Tahun 2018 tentang Pengelolaan Keuangan Desa, dan dilanjutkan praktek pembuatan SPJ keuangan desa.

Dari kegiatan tersebut diharapkan Desa bisa lebih tertib lagi dalam melaksanakan pertanggungjawaban keuangan desa, paham dalam pembuatan SPJ yang baik, benar dan tepat waktu pengerjaan sesuai aturan.

Updated: October 4, 2019 — 6:09 am