Bimtek Penyusunan Produk Hukum Desa dan Buku Administrasi Desa bagi BPD

Dinas PMD Bidang Adminitrasi Keuangan dan Aset Desa seksi administrasi pemerintahan desa menyelenggarakan Bimtek penyusunan produk hukum desa dan buku administrasi desa bagi Badan Permusyawaratan Desa (BPD) se Kabupaten Sleman. Bimtek tersebut dilaksanakan 2 hari yaitu Selasa dan Rabu, 15 dan 16 Oktober 2019 di Op Room Dinas PMD Kabupaten Sleman dan dihadiri Ketua BPD (atau yang mewakili) dan Staf Seksi Pemerintahan Kecamatan se Kabupaten Sleman.

Bimtek tersebut membahas tentang Draft Keputusan BPD, Draft Keputusan Kepala Desa, Draft Peraturan bersama Kepala Desa, Draft Peraturan Desa, Draft Peraturan Kepala Desa yang nantinya sebelum Keputusan atau Peraturan yang ada di Desa itu di tetapkan akan dibahas bersama BPD. Selain itu juga ditambahakan materi mengenai Peraturan Menteri Desa PDTT RI No 11 Tahun 2019 tentang Prioritas Penggunaan Dana Desa Tahun 2020.

Berikut kami sampaikan materi Bimtek Penyusunan Produk Hukum Desa dan Buku Administrasi Desa Unduh

Updated: October 16, 2019 — 4:46 am