Penyelenggaraan Evaluasi Kinerja Pemerintahan Desa Tahun 2017

Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Sleman telah menyelesaikan kegiatan Penyelenggaraan Evaluasi Kinerja Pemerintahan Desa Tahun 2017. Kegiatan berlangsung dari tanggal 4 Oktober – 18 Oktober 2017. Kegiatan ini dilaksanakan sesuai dengan UU No.32 tahun 2004 pasal 200 dan UU No.6 tahun 2014 tentang Penyelenggaraan Evaluasi Kinerja Pemerintahan Desa berjalan dengan lancar tanpa ada kendala selama 9hari.  Desa yang mewakili tiap tiap 17 kecamatan antara lain; Wukirharjo, Jogotirto, Selomartani, Sindumartani, Wukirsari, Hargobinangun, Condongcatur, Sukoharjo, Wonokerto, Margorejo, Trimulyo, Sinduadi, Nogotirto, Sidoagung, Sumberrahayu, Sendangrejo, dan yang terakhir dikunjungi Margomulyo.

Tim Evaluasi Kinerja Pemerintah Desa terdiri dari OPD yang ada di Kabupaten Sleman yaitu; Dinas Pembedayaan Masyarakat dan Desa, Inspektorat Kab.Sleman, Bagian Hukum Sekretariat Daerah Kab.Sleman, Bagian Organisasi Sekretariat Daerah Kab.Sleman, Bagian Pemerintahan Sekretariat Daerah Kab.Sleman, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kab.Sleman, BKAD Kab.Sleman, BAPPEDA Kab.Sleman, Dinas Kependudukan dan Catatatan Sipil Kabupaten Sleman dan Dinas Sosial Kab.Sleman . Yang pertama Tim Evaluasi Kinerja Pemerintah Desa Kabupaten Sleman mencocokan data yang diberikan oleh tiap Kecamatan terkait dengan pengajuan nama Desa terpilih untuk Evaluasi Kinerja Pemerintah Desa tahun 2017. Yang Kedua Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Sleman memberikan pembinaan terkait dengan bidang masing – masing dari setiap OPD yang terlibat dalam tim Evaluasi Kinerja Pemerintah Desa tahun 2017.

Dengan adanya kegiatan Evaluasi Kinerja Pemerintah Desa tahun 2017 Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa beserta Tim Penilai mengharapkan untuk 5 Desa terpilih lebih meningkatkan kinerja guna untuk persiapan calon peserta Evaluasi Kinerja Pemerintah Desa tingkat Provinsi tahun yang akan datang.

Updated: October 23, 2017 — 8:19 am